Главная / Препараты / Вопрос специалисту

Ответ на вопрос

Клинические исследования лечения атопического дерматита у взрослых и детей

15.11.2021

Вопрос:

Укажите ссылки на работы по лечению атопического дерматита препаратом Тимоген у взрослых и детей. Эффективные курсы лечения и результаты исследований.

Ответ:

Клиническое исследование эффективности лечения атопического дерматита кремом Тимоген® 0,05% для наружного применения, а также влияния на иммунологические параметры в коже и крови больных атопическим дерма­титом (АтД)

Информация для пациентов,
для специалистов: описание и результаты исследования.

Исследование лечения атопического дерматита у больных с осложнениями

Исследовались пациенты с заболеваниями: бронхиальная астма, сахарный диабет, аутоиммунные патологии, а также при постоянном воздействии неблагоприятных экологических факторов.
Результаты клинических исследований схем лечения препаратом Тимоген показали снижение рецидивов атопического дерматита, укрепление иммунитета у больных.
Исследование подтвердило ранее полученные данные об антиоксидантной активности препарата.

Подробнее.

Эффективность иммунокоррекции у детей с атопическим дерматитом до и после вакцинации

Вакцинация детей с аллергопатологией от транзиторного диатеза до атопического дерматита и бронхиальной астмы показывает низкую эффективность прививок. У таких детей после вакцинации не формируется специфический иммунитет и сохраняется риск инфекционного заболевания, а в случае живых вакцин последние могут стать причиной поствакцинальных осложнений.
Для формирования иммунного ответа на вакцину у таких детей проводят курс иммунокоррекции. Выбор иммуномодулятора основывается на анализе структуры иммунодефицитного состояния ребенка.
О курсах до- и послепрививочной иммунокоррекции у детей здесь.

Смотрите также:
Таблица: Эффективные терапевтические дозы тимогена для детей разного возраста.
Ссылки на клинические исследования препарата Тимоген для лечения инфекции при слабом иммунитете.