Главная/Медиацентр/Новости и публикации/МБНПК «Цитомед» – лауреат «Премии развития» (ПМЭФ-2016)


НОВОСТИ&ПУБЛИКАЦИИ

МБНПК «Цитомед» – лауреат «Премии развития» (ПМЭФ-2016)

17.06.2016 | Источник: МБНПК «Цитомед»

Завод в Санкт-ПетербургеСобытия МБНПК «Цитомед»

Комплекс по исследованию и производству активных фармсубстанций, который «Цитомед» строит в ОЭЗ «Санкт-Петербург», признан наиболее значимым для России инвестиционным проектом, реализуемым компанией малого и среднего бизнеса.

«Премия развития» ежегодно вручается в рамках Петербургского международного экономического форума компаниям, осуществляющим инвестиции в российскую экономику и реализующим значимые для страны проекты. Основной критерий для оценки проекта – насколько его реализация способствует модернизации и реновации отечественной экономики, а также устойчивому социально – экономическому развитию России.

С. Иванов «Лучший инвестиционный проект в России среди субъектов СМП»

Торжественная церемония награждения победителей «Премии развития – 2016» состоялась 17 июня 2016 года  в рамках ХХ Юбилейного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходил  в новом пригородном конгрессно-выставочном центре Северной столицы —  “Экспофорум”.

Компания МБНПК «Цитомед» выбрана победителем в номинации «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства» за проект строительства в Санкт-Петербурге (ОЭЗ «Новоорловская») научно-промышленного комплекса по исследованию и производству активных фармацевтических субстанций.

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов. Генеральный директор МБНПК «Цитомед» Александр Хромов

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов поздравил генерального директора МБНПК «Цитомед» Александра Хромова с победой в конкурсе и поблагодарил компанию за вклад в социально-экономическое развитие России. «Российский бизнес обладает большим потенциалом развития, –  сказал председатель Внешэкономбанка, одного из организаторов проекта, Сергей Горьков. – В этом году среди соискателей «Премии развития» мы отметили высокую долю компаний с инновационными проектами, особенно в сегменте малого и среднего предпринимательства. Это однозначно позитивная тенденция, которая говорит о наличии перспективы для дальнейшего развития экономики страны, о присутствии мотивации и идей, которые предприниматели стремятся реализовать. Мы в свою очередь ставим перед собой задачу оказать содействие в дальнейшем развитии наиболее достойных и значимых из них, а также растиражировать их успешный опыт».

Всего в этом году было награждено 8 компаний, которые выбирались из 30 финалистов. Всего на соискание «Премии развития – 2016» было зарегистрировано 303 заявки из 62 регионов РФ.

А. Хромов «Лучшая научно-производственная площадка не только в России, но и в Европе»

«Специализация нашей компании – поиск, конструирование и экспериментальное исследование пептидных препаратов, обладающих высокой фармакологической активностью, а также выпуск оригинальных лекарственных средств на их основе, – отмечает генеральный директор МБНПК «Цитомед» Александр Хромов. – Научно-производственный комплекс в «Новоорловской» – это не только и не столько производственная площадка. Прежде всего это наша исследовательская лаборатория и, можно сказать, «опытный» полигон. Здесь мы сосредоточили, во-первых, оборудование, необходимое для продолжения исследований пептидных биорегуляторов и создания новых оригинальных лекарственных композиций, а во-вторых, мощности, позволяющие отработать промышленную технологию их производства и осуществлять выпуск продукции.
В дальнейшем технологическая цепочка может быть внедрена на любом современном фармацевтическом предприятии, обладающем необходимым оборудованием, в том числе и на нашей основной производственной базе – заводе «Цитомед» в Финляндии.
И надо сказать, что сейчас, когда мы добавили в проект швейцарские реакторы для синтеза различных пептидных цепочек – их у нас более 20 – и новое исследовательское оборудование, это лучшая по оснащенности подобная научно-производственная площадка не только в России, но и, наверное, в Европе»
.