Главная / Препараты / Простатилен-АЦ

Препарат для лечения хронического простатита

и ассоциированных с ним сексуальных и репродуктивных расстройств

Простатилен® АЦ — комплексный препарат, предназначенный для лечения хронических форм простатита и связанных с ним репродуктивных нарушений. Его формула позволяет справиться не только с воспалением предстательной железы, но и с нарушениями сексуальной и репродуктивной функций у мужчин. В частности, препарат повышает либидо, устраняет причины половой дисфункции и эффективен при лечении иммунной формы мужского бесплодия.

Состав препарата

Простатилен® АЦ — это лекарственное средство на основе регуляторных пептидов предстательной железы, аминокислот (аргинина и глицина) и цинка. Оригинальная фармацевтическая композиция препарата для лечения заболеваний предстательной железы Простатилен® АЦ разработана специалистами компании МБНПК «Цитомед» и защищена патентом (Патент РФ № 2430733. – 2011).

Формула цинка аргинил-глицината дигидрохлорида

Для реализации лечебных эффектов цинка, глицина и аргинина в состав препарата Простатилен® АЦ включено хелатное соединение цинка аргинил-глицината дигидрохлорид – C8H17N5O4Zn 2HCl, обладающий большей биологической доступностью в сравнении со смесью отдельных компонентов.

Аминокислота аргинин – это условно незаменимая для взрослых и незаменимая для детей аминокислота, но ее недостаток ведет к быстрому развитию патологических процессов в организме. В целом, аргинин оказывает антиоксидантное действие и стимулирует продукцию соматотропного гормона. Дефицит этого элемента в питании замедляет рост организма. Длительное применение аргинина вызывает стойкую вазодилатацию (увеличение просвета кровеносных сосудов). Он вызывает замедление развития опухолей, стимулирует фагоцитоз, обладает способностью регулировать клеточные процессы пролиферации и апоптоза в лимфоидной ткани в различные периоды жизни человека. Кроме того, аргинин оказывает существенное регуляторное действие на функции мочеполовой системы, участвует в сперматогенезе и улучшает эректильную функцию.

Биологически активный микроэлемент цинк (Zn) участвует в регуляции функций предстательной железы и половой системы и обладает доказанным сперматотективным действием. Цинк в большом количестве содержится в сперме и секрете простаты. Заболевания предстательной железы и половые дисфункции относятся к цинк-дефицитным состояниям. На фоне дефицита цинка может происходить задержка полового развития у мальчиков и снижение фертильности у мужчин. Дефицит цинка может приводить к снижению функции яичек, их атрофии, уменьшению выработки спермы, тестостерона и снижению потенции у мужчин. Подтверждением этого является факт устранения половых расстройств на фоне дополнительного назначение цинка. При хроническом простатите и раке простаты концентрация цинка в секрете простаты снижена. Установлена роль цинка в предотвращении гипертрофических процессов в предстательной железе. Это происходит вследствие того, что цинк способен подавлять активность фермента 5α-редуктазы, вследствие чего замедляется нежелательный процесс превращения мужского полового гормона тестостерона в дегидротестостерон, накопление которого стимулирует разрастание тканей предстательной железы.

Глицин (аминоуксусная кислота) — простейшая алифатическая аминокислота. Он входит в состав многих белков и биологически активных соединений и является важным компонентом секрета, который выделяется предстательной железой.

Субстанция Простатилен® также входящая в состав Простатилена® АЦ, представляет собой экстракт простаты молодых бычков с добавлением глицина. Подробнее о воздействии на организм регуляторных пептидов предстательной железы — активных компонентов субстанции – можно узнать на странице препарата Простатилен®.

Комплексный состав нового препарата обусловливает его основные эффекты, которые подтверждены проведенными клиническими испытаниями.

Показания к применению

Простатилен® АЦ назначается для терапии следующих заболеваний:

  • Хронический абактериальный простатит (ХАП), в том числе с нарушением сперматогенеза и эректильной функции;
  • Состояния до и после оперативного вмешательства на предстательной железе;
  • Аденома или доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • Возрастные нарушения функции предстательной железы (снижение либидо, преждевременное семяизвержение);
  • Изменения показателей спермограммы и эякулята вследствие заболеваний предстательной железы.
  • Простатилен® АЦ обладает регенераторной (восстанавливающей) активностью. Он улучшает микроциркуляцию в предстательной железе, уменьшает степень отека, лейкоцитарной инфильтрации предстательной железы, нормализует секреторную функцию эпителиальных клеток, увеличивает число лецитиновых зерен в секрете ацинусов, стимулирует мышечный тонус мочевого пузыря. Уменьшает тромбообразование, обладает антиагрегантной активностью, препятствует развитию тромбоза венул в предстательной железе. Простатилен® АЦ в целом оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие, уменьшает болевой синдром и устраняет другие неприятные симптомы простатита (проблемы с мочеиспусканием, зуд, жжение и т.д.).

    Простатилен® АЦ нормализует мужскую копулятивную функцию и эффективен при лечении иммунной формы мужского бесплодия. Препарат способствует повышению уровня тестостерона, усилению притока крови к половым органам, улучшает кровенаполнение пещеристых тел, усиливает эрекцию, стимулирует половые железы и сперматогенез. Восстанавливает структуру и функциональные свойства сперматозоидов (достоверно снижает количество патологических форм, улучшает подвижность), вызывает снижение уровня антиспермальных антител (АСАТ). Повышает либидо и потенцию.

    При применении Простатилена® АЦ существенно улучшаются результаты MAR-теста и другие показатели сперматогенеза пациентов, в том числе снижается число антиспермальных антител. Это дает основание назначать препарат при иммунных формах мужского бесплодия.

    Доказанные эффекты от применения Простатилена® АЦ:

  • Улучшение основных показателей фертильности и сперматогенеза у больных ХАП (хроническим абактериальным простатитом);
  • Увеличение показателей прогрессивной подвижности сперматозоидов и доли их морфологически нормальных форм (особенно у больных старше 30 лет);
  • Снижение числа антиспермальных антител (АСАТ), что дает основание назначать Простатилена® АЦ при иммунных формах мужского бесплодия у больных ХАП;
  • Повышение уровня мужского полового гормона тестостерона в крови у пациентов старше 25 лет.
  • Для улучшения показателей фертильности рекомендованы повторные курсы.

    Формы выпуска

    Простатилен® АЦ выпускается в форме ректальных суппозиториев (свечей).

    Форма выпуска Дозировка Кол-во в упаковке
    Ректальные суппозитории (свечи) 30 мг Простатилен®
    и 180 мг цинка аргинил-глицинат
    5 шт.
    10 шт.

    Препарат не имеет особенностей при первом приеме и при его отмене и не требует особых действий от врача и пациента. Возможно одновременное применение Простатилена® АЦ с антибактериальными и противовоспалительными препаратами. В период его применения не рекомендуется использовать слабительные средства и средства для мониторной очистки кишечника.