Главная/Медиацентр/Новости и публикации/МБНПК «Цитомед» поддерживает юных химиков


НОВОСТИ&ПУБЛИКАЦИИ

МБНПК «Цитомед» поддерживает юных химиков

14.10.2019 | Источник:

Новости и ПубликацииРоссийская школа фармацевтовСоциальная ответственность

Важным направлением социальной политики компании является профориентационная работа со старшеклассниками. В «Цитомеде» уверены, что растить квалифицированных специалистов для фармацевтической отрасли нужно уже со школьной скамьи.

МБНПК «Цитомед» давно поддерживает ребят, увлекающихся естественными науками. В этом году в России уже в пятый раз пройдет Межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ, инициированный компанией. Кроме конкурса «Цитомед» активно сотрудничает с петербургской школой №77 с углубленным изучением химии.

Генеральный директор МБНПК «Цитомед» Александр Николаевич Хромов подарил 77-й школе высокоэффективный жидкостной хроматограф (ВЭЖХ) Shimadzu и обучил старшеклассников работе на нем. Не каждая лаборатория в высшем учебном заведении может похвастаться таким оборудованием.

Работа на хроматографе помогает не только разнообразить школьную программу и углублять знания, но и становится для некоторых ребят толчком к выбору будущей профессии. Так один из учеников школы №77 уже в старших классах принял решение связать свою жизнь с химией и фармацией, заинтересованность в которой появилась у него во время практических занятий на ВЭЖХ.

Предлагаем посмотреть небольшой фильм о сотрудничестве МБНПК «Цитомед» со школой №77 Петроградского района Санкт-Петербурга и о выборе жизненного пути одного из ее выпускников, студента факультета химии веществ и материалов СПбГТИ(ТУ) Олега Грушко.