Главная/Медиацентр/Интервью


ИНТЕРВЬЮ

АЛЕКСАНДР ХРОМОВ: «НУЖНО ВОЗРОДИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ФАРМАКОПЕЮ»

Сложности возникают на старте и перед самым финишем. Преодолевать их приходится самому. И только потом, когда цель достигнута и видна, победителю вручают награду.

На XX Петербургском международном экономическом форуме 17 июня состоялась торжественная церемония награждения лауреатов «Премии развития». Компания Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» стала победителем в номинации «Лучший проект субъекта малого и среднего предринимательства» за проект По исследованию и производству активных субстанций.
В 2017 году ЗАО МБНПК «Цитомед» планирует начать выпуск не только активных субстанций, но и готовых лекарственных форм на своей второй производственной площадке на территории особой экономической зоны участка «Новоорловская». Самые разнообразные трудности позади.
Генеральный директор «Цитомеда» Александр Хромов решился не только на производство фармсубстанций, не только на строительство завода, но и на уникальный проект для старшеклассников, мечтающих работать в фармацевтике. И был первым кто поддержал конкурс «Российская школа фармацевтов».

Где «особо чистые»?

Александр Николаевич, рассказывают, что дорогу к вашему новому заводу «Цитомед» прокладывал сам. Из-за неготовности инфраструктуры пришлось даже отложить запуск завода. Как преодолеваете трудности?

—  Все верно. Проехать к заводу можно было разве что на вездеходе… Но справились. Преодолевать получается. Бог с ними — с дорогами, с дураками сложнее.

Когда начнёт работать ваше новое предприятие? Какие субстанции планируете выпускать?

—  В мае мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию. После государственной регистрации в августе подадим документы на лицензирование и закончим монтаж технологических линеек. С октября начнем валидацию процессов и в январе — марте 2017‑го попробуем начать выпуск продукции. По субстанциям мы построим две независимые линии. Первая — универсальный химический синтез. Сегодня это так называемые короткие пептиды, тимоген и его дериваты. И не только они. Вторая наша линия — традиционный процесс производства и переработки сырья животного происхождения, выпуск препаратов цитомединов (от чего и родилось название нашей компании «Цитомед»). Это Простатилен ®, Кортексин, Ретилин, Эпиталамин.

xromov-5-2

Нам необходимо не только создавать базисные производства активных компонентов лекарств — особенно тех, где у нас приоритеты. Но и, самое главное, нужно возродить отечественную фармакопею. К своему стыду, сегодня мы не имеем госстандартов образцов даже по элементарным веществам, например, по аскорбиновой кислоте. (Госстандарт — это особо чистые вещества, 99,9%-ной чистоты, необходимые для контроля качества лекарств методом сравнения.) Даже для аскорбиновой кислоты образцы приходится закупать на Украине, в Польше, Англии… По ряду препаратов мы готовы восполнить этот пробел уже сейчас.

Оригинальный подход

А какие лекарства производите на вашем заводе в Финляндии? Как оцениваете европейскую правовую базу?

—  Только свои оригинальные патентованные препараты из своих оригинальных субстанций, которые экспортируем в ЕС с прицелом на регистрацию и выход на национальные европейские рынки: Цитовир ®, Тимоген ®, Простатилен ®, Простатилен ® АЦ. Наша бизнес-модель построена на том, что мы производим только оригинальные препараты собственной разработки. «Цитомед» и начинался с науки. Он был рожден в центре НТТМ «ГАЛС» как научно-внедренческая организация и на начальном этапе реализовал потенциал Ленинградской Военно-медицинской академии, её иммунологической лаборатории, а затем помог молодым тогда ученым встать на ноги. Внедрение НИР из-за слабой правовой базы денег не приносило. Пришлось в начале 2000‑х заняться собственным производством.

У нас есть ученые, технологии, но этого мало. Что тормозит фармпроизводство?

—  Что касается европейской правовой базы… Для нас как для компании ее главное достоинство в том, что она, эта база, правовая.

Я — убежденный либерал, ратую за нормирование и ассоциативное, согласованное регулирование фармотраслью. Это позволит сократить огромное количество параллельных затрат. В максимально интегрированном мире именно бизнес (а не политики) должен развивать только приоритетные направления и поддерживать традиционные на уровне заимствования лучших образцов. И отправлять «жигули» в музей.

Есть контакт!

Иногда бизнес успешно решает и совсем незнакомые вопросы. Вы же были первым, кто пришел в Санкт-Петербургскую химфармакадемию с предложением читать студентам лекции. И единственным из представителей фармпрома, кто решился организовать конкурс для школьников…

—  Удобство «шаговой доступности» до кадров мы использовали всегда. Всегда приглашали молодое пополнение — выпускников Химфармакадемии. И всегда чувствовалось отсутствие связи вуз — производство в процессе обучения. Это вообще общая болезнь высшей школы в России.

Фармацевтика Северо-Запада («Вертекс», «Цитомед»), получив практический опыт организации производства по стандарту GMP в Европе, смогла построить современные мощности в Санкт-Петербурге. А это так необходимо для практически наглядного вовлечения молодежи в современную разнообразную среду образования! Очень важно, чтобы юные фармацевты, химики, биологи могли прикоснуться к тому, чем будут заниматься, когда станут специалистами. Этот контакт с будущей профессией нельзя терять… Не понимая, как и с чем будут работать, юноши и девушки часто совершают ошибку длиной в полжизни — выбирают не то.

В 2014–2015 годах во всех вузах резко сократилось государственное финансирование. Урезали квоты на бесплатное образование. У детей из малообеспеченной части населения (которая растет и продолжает расти) снизились шансы получить образование, о котором они мечтали…

Конкурс «Российская школа фармацевтов», который мы вместе с СПХФА организовали для старшеклассников, — пусть небольшой, но шанс приобрести профессию мечты. Если наш проект поддержат коллеги по фармпромышленности, студентов‑стипендиатов будет больше.

Социальная ответственность бизнеса выросла. Он готов брать (и берет на себя!) те аспекты, с которыми государство справляется не очень. В том числе в силу коммерческой целесообразности. Хорошие кадры — залог успеха. Поэтому планируем «Школу» продолжать.

Да, об этом просят и старшеклассники, и учителя. Среди отзывов о конкурсе очень много предложений продолжить его. А что для вас означают хорошие кадры?

—  Обучаемость, целеустремленность (то, что называется здоровыми амбициями), интеллект, кругозор, коммуникабельность и, конечно же, человечность — вот качества, формирующие профессионала! Фармацевтика — очень гуманное направление.

Назад к списку интервью