Главная/Медиацентр/Новости и публикации/Сергей Иванов вручил восьми компаниям Премию развития


НОВОСТИ&ПУБЛИКАЦИИ

Сергей Иванов вручил восьми компаниям Премию развития

17.06.2016 | Источник: ИТАР-ТАСС

Завод в Санкт-ПетербургеСобытия МБНПК «Цитомед»

Награду получили проекты по производству препаратов свертывания крови, сапфира, утилизации отходов смешанного типа, глубокой переработке зерна и другие.

bez-imeni-3

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Глава Администрации Президента Сергей Иванов на полях Петербургского международного экономического форума вручил восьми компаниям Премию развития за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России. Премия учреждена Внешэкономбанком в 2012 году и ежегодно присуждается в рамках ПМЭФ.

Награда присуждается юридическим и физическим лицам за заслуги в области реализации крупных национально значимых инвестпрограмм и проектов, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие страны. Компании-победители награждаются дипломом и знаком лауреата конкурса, в дальнейшем они будут иметь приоритет при рассмотрении инвестиционных заявок на получение финансирования во Внешэкономбанке.

Во время церемонии вручения премии Иванов отметил, что премия стала «эффективным механизмом поддержки и поощрения тех, кто создает будущее России, вкладывает средства в современные высокотехнологичные производства». Иванов отметил, что в активе премии несколько десятков реализованных проектов.

В этом году в номинации «Лучший инфраструктурный проект» стала особая экономическая зона «Липецк». Лучшим проектом в промышленности признан завод по производству лекарств и активных фармацевтических субстанций «Герофарм». Лучшим проектом в сфере инноваций и высоких технологий стал проект по производству рекомбинантных препаратов свертывания крови для лечения гемофилии компании «Генериум». Комплекс для утилизации отходов смешанного типа способом анаэробной конверсии в биометан компании «Комплексные системы утилизации» стало лучшим проектом в области «зеленых технологий». Лучшим экспортным проектом признано производство сапфира и сапфировых пластин с ориентацией на экспорт компании «Монокристалл». Компания «Донские биотехнологии» по глубокой переработке зерна для производства аминокислот в Ростовской области стала лучшим проектом с участием иностранных инвестиций. Лучшим проектом по комплексному развитию территорий стал туристический кластер «Белокуриха-2». Наконец, лучшим проектом малого бизнеса признан комплекс по производству фармсубстанций Медико-биологического научно-производственного комплекса «Цитомед».