Главная/Медиацентр/Новости и публикации/Новинка от МБНПК «Цитомед» — Простатилен®АЦ


НОВОСТИ&ПУБЛИКАЦИИ

Новинка от МБНПК «Цитомед» — Простатилен®АЦ

27.05.2015 | Источник: МБНПК «Цитомед»

НаукаНаши препаратыСобытия МБНПК «Цитомед»

МБНПК «Цитомед» представил профессиональному сообществу новый комплексный препарат для лечения хронического простатита и ассоциированных с ним сексуальных и репродуктивных расстройств – Простатилен®АЦ.

ac

25-27 мая 2015 года в г. Сочи прошло сразу два крупнейших профессиональных мероприятия: 10-й Юбилейный конгресс профессиональной ассоциации андрологов России и 2-й Российско-Азиатский уро-андрологический конгресс. Более 690 специалистов из 20 стран мира собрались для обсуждения особенностей фармакотерапии и профилактики в урологии, современных аспектов лечения и диагностики заболеваний предстательной железы, проблем генитальной хирургии и других вопросов.

На мероприятии, в рамках секции «Достижения репродуктивной медицины в РФ», состоялась презентация международному научному сообществу нового препарата, разработанного специалистами МБНПК «Цитомед»Простатилен®АЦ. С результатами его клинических исследований специалистов знакомили ведущие ученые Северо-Запада России в области клинической урологии и  признанные авторитеты в разработке новых технологий профилактики, диагностики и лечения урологических заболеваний Сальман Хасунович Аль-Шукри (главный уролог Северо-Западного региона России, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор, зав. кафедрой урологии ГБОУ ВПО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский  университет имени академика И.Л. Павлова» (ПСПбГМУ)) и Сергей Юрьевич Боровец, д.м.н., старший научный сотрудник отдела урологии НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПбГМУ.

46

Прообразом Простатилена®АЦ является лекарственный препарат Простатилен®, разработанный специалистами МБНПК «Цитомед» более 20 лет назад, который по сей день является основным лекарством при лечении хронического простатита. Формула нового препарата дополнена аминокислотой аргинином и микроэлементами цинка. Аргинин участвует в сперматогенезе, замедляет развитие опухолей, стимулирует фагоцитоз, оказывает антиоксидантное действие. Цинк является незаменимым элементом в осуществлении физиологических функций человека, поскольку он участвует в ряде ферментативных реакций, формируя в качестве необходимого компонента некоторые важнейшие структурные белки. Он активно принимает участие в противовоспалительных процессах. Дефицит цинка может приводить к снижению функции яичек, их атрофии, уменьшению выработки спермы, тестостерона и снижению потенции у мужчин. Также в составе формулы находится глицин, который является важным компонентом секрета предстательной железы. Таким образом, комплексный состав нового препарата обусловливает его основные эффекты, которые подтверждаются проведенными клиническими испытаниями:

  1. Простатилен®АЦ уже через месяц от начала лечения способствует улучшению основных показателей фертильности у больных ХАП (хроническим абактериальным простатитом);
  2. Простатилен®АЦ  способствует увеличению показателей прогрессивной подвижности сперматозоидов и числа их морфологически нормальных форм; особенно эффективен у больных старше 30 лет;
  3. Простатилен®АЦ способствует снижению числа антиспермальных антител, что дает основание назначать данный препарат при иммунных формах мужского бесплодия у больных ХАП;
  4. Простатилен®АЦ способствует повышению уровня свободного тестостерона у больных ХАП старше 25 лет.

47

Как отметил генеральный директор МБНПК «Цитомед» Александр Хромов:

«Наш препарат уже прошел клинические испытания третьей фазы. Их результаты, в том числе проверка по современному МАR-тесту, дают основание назначать данный препарат при аутоиммунных формах мужского бесплодия. А это 8% всех случаев в мире. Простатилен®АЦ позволяет в 6-8 раз улучшить ситуацию с подвижностью сперматозоидов и существенно снизить число антиспермальных антител. Похоже, мы нашли решение проблемы, связанной с аутоиммунным бесплодием у мужчин. Мы обязательно разошлем препарат во все центры репродукции, будем ждать, чтобы потом показывать уже именно эти результаты – детей, которые родились, а не просто цифры. А женщины начнут рожать, я не сомневаюсь в этом».