Главная/Медиацентр/Новости и публикации/МБНПК «Цитомед» повышает качество Цитовира-3®


НОВОСТИ&ПУБЛИКАЦИИ

МБНПК «Цитомед» повышает качество Цитовира-3®

27.04.2015 | Источник: Газета «Фармацевтический вестник»

Завод в ФинляндииНаши препараты

Cytomed OY — финское подразделение российской фармацевтической компании «Цитомед» — выпустил в апреле три промышленные серии препарата Цитовир-3® капсулы. На них получены декларации и сертификаты соответствия.

Таким образом, проект завершен — теперь весь Цитовир-3® производится в Финляндии, на европейской площадке, полностью аттестованной по стандартам GMP, принятым в ЕС.

Пока на полках в аптеках потребитель встретит Цитовир-3® и российского и финского производства. Но к осени 2015-го, на рынке будет продаваться только Цитовир-3®, произведенный на финской площадке.

Отметим, что стандарты качества, предъявляемые к выпускаемым на Севере Европе лекарственным средствам, одни из самых высоких в мире. Таким образом, «Цитомед» предлагает потребителям препарат высокого европейского качества, при этом цена Цитовир-3® не изменится.

Опыт производства, полученный в Европе, компания «Цитомед» полностью использует при строительстве и оснащении нового завода в особой экономической зоне «Новоорловская» (Санкт-Петербург), открытие которого планируется в августе 2015 года.