Главная / Препараты / Вопрос специалисту

Ответ на вопрос

В каком виде содержится в выпускаемых свечах простатилена цинк

25.10.2012

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу задать Вам следующие вопросы. 1Вопрос: В каком виде содержится в выпускаемых свечах простатилена цинк (сульфат, карбонат и т.д.) 2.Вопрос: Будете ли Вы выпускать простатилен в таблетках, как ВитаПрост. 3.Вопрос: Есть ли сходство простатилена с импортным аналогом Равероном, который хвалят за границей. 4.Вопрос: Возможно ли комплексное лечение простатилена (уколы, свечи) с Пермиксоном. С уважением, Вадим.

Ответ:

Уважаемый Вадим,
При производстве субстанции Простатилена в состав экстрагирующего раствора входит цинка хлорид, который затем в составе данной соли остается в субстанции и способствует усилению лечебного эффекта препарата.
Планов по выпуску пероральной формы Простатилена нет.
Что касается препарата Раверон, то он как и Простатилен является органотропным средством, изготовленным из экстракта тканей предстательной железы крупного рогатого скота, достигшего половой зрелости.
Технология производства, степень очистки субстанции, способ применения, дозы и эффективность у этих препаратов являются разными. Если Вас интересует подробное сравнение клинической эффективности и безопасности Раверона и Простатилена — Вы можете обратиться к первоисточнику. Впервые это сравнительное исследование проведено в 1988 г. на кафедре урологии ЛОТКЗМИ им.академика И.П.Павлова (ныне Санкт-Петербургский Государственный медицинский Университет им. акад. И.П.Павлова). См. Горбачев А.Г., Агулянский Л.И. Сравнительная оценка эффективности раверона и простатилена при лечении простатита в эксперименте. В кн. Роль пептидных биорегуляторов (цитомединов) в регуляции гомеостаза. Тезисы докладов науч.конф. Воен.-мед.Акад. им.С.М.Кирова. 1987. С.26-27.
Исследований, посвященных сочетанному применению Пермиксона и Простатилена не проводилось. Без них рекомендовать какие либо схемы лечения не считаем возможным.
Что касается сочетания суппозиторий и парентеральной формы Простатилена, то подробнее об этом написано на нашем сайте в разделе «Тактика применения Простатилена для урологических больных»