Главная / Препараты / Вопрос специалисту

Ответ на вопрос

Купил Цитовир-3, Сироп для детей, серия № 921011

02.03.2012

Вопрос:

Здравствуйте! Купил Цитовир-3, Сироп для детей, серия № 921011, дата производства 10.2011. На упаковке шрифтом Брайля неправильно выбит символ "О"(не выбита одна точка). Может ли это быть подделкой? Крышка с флакона открылась легко, и налито как бы вроде больше, чем раньше было.

Ответ:

Уважаемый Сергей,
Отсутствие на упаковке препарата «Цитовир-3 сироп (для детей)» одной точки в символе «О» шрифтом Брайля обусловлено тем, что серия пачек, полученная от поставщика, может быть неоднородна по глубине вырубки точек. По договору с поставщиком допустимое количество пачек с мелкой вырубкой 1 или 2х точек может составлять не более 2%. Так как тираж, как правило, составляет более 100 тысяч штук печатной продукции, то допустимый процент брака составляет около 2 000 штук. При входном контроле берется выборка печатной продукции, в которую может не попасть этот процент брака. К сожалению, есть вероятность, что некондиционные пачки могут быть использованы при упаковывании продукции. Данная продукция не является подделкой. Препарат соответствует требованиям нормативной документации.
Крышки на флакон укупориваются с помощью полуавтоматической машины для закатки и укупоривания колпачков. Основное требование – после укупоривания флакон должен быть герметичным. Несмотря на то, что флакон может открываться легко, герметичность его не нарушена. Препарат соответствует требованиям нормативной документации.
При выходном контроле препарата «Цитовир-3 сироп (для детей)» требованиям НД контролируется показатель «Извлекаемый объем». Требованием является «Не менее 50 мл» содержимого во флаконе, верхняя граница не установлена. При настройке оборудования, предназначенного для фасовки сиропа во флаконы, устанавливается доза 51 мл. Препарат соответствует требованиям нормативной документации.
Уважаемый Сергей, мы благодарим Вас за внимание к нашим препаратам и просим в дальнейшем так же обращать внимание на качество продукции.
Начальник ОКК
ЗАО «МБНПК «Цитомед» Петришина Анастасия Анатольевна