Главная / Препараты / Вопрос специалисту

Ответ на вопрос

2 дочери 13 и 8 лет. У обоих диагноз Атопический дерматит

07.01.2012

Вопрос:

Здравствуйте. У меня 2 дочери 13 и 8 лет. У обоих диагноз Атопический дерматит, проявляется кожными высыпаниями и обильной перхотью. У старшей дочери в последние 1,5 года обострения все чаще и сильнее. Врач предупредила о возможности развития в дальнейшем бр.астмы. Мы с мужем этого очень опасаемся и думаем сейчас о смене места жительства. Есть возможность переехать в г. Сочи. Спасет ли это нашу ситуацию, подойдет ли нашим детям Сочинский климат? И, если нет, подскажите, пожалуйста куда нам лучше переезжать с таким диагнозом.

Ответ:

Добрый день,
Однозначно невозможно ответить на Ваш вопрос. Кому-то смена климата подходит, а кому-то наоборот, ухудшает состояние. Ведь не на климат у Ваших дочерей такая рекация. Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, то конечно, климат Сочи по сравнению с Санкт-Петербургом выгодно отичается, тем более, не зря Сочи всегда называли и называют здравницей.
Если даже вы поменяете климат, Вашим детям все равно придется придерживаться определенного образа жизни, связанного с таким заболеванием как АД.
Что касается конкретно такого заболевания как бронхиальная астама, то морской воздух, безусловно, будет очень полезен. Дыхание морским воздухом снижает гипперактивность бронхов. Но длительность такого отдыха-терапии должна быть месяца полтора-два, не меньше.
Будьте здоровы!