Главная / Препараты / Вопрос специалисту

Ответ на вопрос

Я обращался урологу в своем городе — он назначил анализ секрета простаты

16.12.2011

Вопрос:

Здравствуйте. Я обращался урологу в своем городе - он назначил анализ секрета простаты и у меня о6наружился трихомониаз. Пройдя курс лечение симптомы остались такими же, и я о6ратился в платную клинику. В платной клинике уролог назначил сдать ПЦР, эакулянт и трузи простаты. Когда я сдавал трузи, то мне сказали что у меня хронический простатит. Меня это повергло в шок. Скажите пожалуйста лечиться ли хр.простатит, и как успешно?? Очень переживаю изза этого, не могу о другом думать, а на носу сессия и 2 курсовых Уже 3 месяца не употре6лял алкоголь и на днях брошу курить.

Ответ:

Добрый день,
хронический простатит занимает одно из ведущих мест среди генитальной патологии мужчин репродуктивного возраста. И к сожалению, простатит все более «молодеет». Сейчас пациентами урологов и андрологов все чаще становятся молодые люди до 30 лет.
Наиболее частой причиной заболевания являются возбудители, передающиеся половым путем, среди которых и трихомонады, которые и были у Вас обнаружены. Также, развитию простатита очень способствует малоподвижный образ жизни. Но не так страшен сам простатит, как то, что это заболевание является пусковым механизмом для возникновения более суровых заболеваний — мужского бесплодия, аденомы простаты.
Хронический простатит является трудно излечимым заболеванием, но путем несложных правил его течение можно перевести в состояние стойкой ремиссии, то есть Вас не будут беспокоить симптомы и , что особенно важно , Вы сохраните Вашу репродуктивную функцию.
1. Медикаментозное лечение простатита и последующая профилактика: простатилен суппозитории (или ампулы), курс лечения 10 дней, по 1-му суппозиторию утром и вечером. (проконсультируйтесь с врачом)
2. Подвижный образ жизни, избегайте застойных явлений в области таза, перегрева или переохлаждений
3. Не злоупотребляйте продуктами с большим количеством жира, увеличьте потребление витамина Е, А, селена, цинка
3. Гигиена половых отношений
4. 1 раз в год непременно посещать врача-уролога
Будьте здоровы!