Главная / Препараты / Вопрос специалисту

Ответ на вопрос

Совсем скоро наступит пора простуд, ОРВИ и Гриппа

28.07.2011

Вопрос:

Совсем скоро наступит пора простуд, ОРВИ и Гриппа. Начала готовиться заранее, стала изучать новинки фармакологии для лечения и профилактики. Наткнулась на совершенно новую разработку препарат "Цитовир" производства компании "Цитомед". Хочу узнать подробнее, на чём основан механизм действия препарата при лечении Гриппа и ОРВи, а так же, как его использовать для профилактики, особенно у детей. С какого возраста можно применять?

Ответ:

Здравствуйте,
Если Вы имеете ввиду препарат для детей «Цитовир 3» в форме сиропа (или саше), то этот препарат сложно назвать новинкой, он знаком потребителям с 2006 года. А «Цитовир-3» капсулы — с 2001 г.
Препарат «Цитовир — 3» в форме сиропа или саше мы рекомендуем детям с 1 года. Этот препарат эффективен как для профилактики, так и для лечения ОРВИ и ГРИППА. Его преимущество в том, что лечебный курс идентичен профилактическому: 4 дня по 3 приема в день (возрастная дозировка на 1 прием указана в инструкции).
Механизм действия препарата при лечении гриппа и ОРВи основан на активации иммунной системы человека на борьбу с вирусом. Входящие в состав Тимоген и бендазол индуцируют выработку максимального количества эндогенного интерферона альфа. А аскорбиновая кислота, являясь мощным антиоксидантом, стимулирует неспецифический иммунитет.
Таким образом, если человек не болеет, но находится в группе риска — он становится более устойчивым к циркулирующим вирусам. Применение препарата в первые дни заболевания гарантирует более легкое течение болезни, а главное минимизирует риск возникновения осложнений (бронхиты, пневмонии, отиты, синуситы).
Будьте здоровы!