Главная / Препараты / Вопрос специалисту

Ответ на вопрос

Ребенку 2,5 года. Ходим в садик с 1 года

01.02.2011

Вопрос:

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Ходим в садик с 1 года. С момента начала посещения садика постоянно болели и продолжаем болеть ОРВИ (в частности ОРЗ), у ребенка постоянно кашель, сопли, бывает и температура. Пару месяцев назад для лечения ОРЗ пропили антибиотики -амоксициллин. Скажите, пожалуйста, стоит ли пропить какие-нибудь лекарства в целях профилактики частых ОРЗ? Скажите, пожалуйста, как проводится лечение ОРЗ у детей, если эти ОРВИ такие частые?

Ответ:

Здравствуйте, препарат «Цитовир — 3» сироп для детей можно принимать как в целях профилактики ГРИППА и ОРЗ, так и в период лечения от заболевания. К сожалению, ребенок, который начинает ходить в детский сад и активно контактировать с другими детьми, как правило, начинает болеть чаще . Такой период адаптации к новой соцсреде носит название «проэпидемичевание». Часто такой период у ребенка затягивается на год-два. Для поддержания здоровья Вашего ребенка, в целях избегания осложнений после болезни Вы можете использовать препарат «Цитовир — 3» сироп для Вашего ребенка.
В тоже время, возможно, Ваш ребенок относится к категории часто болеющих детей (ЧБД). Но в любом случае, Вам бы очень помогла консультация специалистов педиатров в НИИ детских инфекций (ул.проф. Попова, дом 9).
Будьте здоровы!