Главная / Препараты / Вопрос специалисту

Ответ на вопрос

Крема для лица, рук с тимогеном (CleanSkin) в аптеках Первая Помощь нет

25.01.2011

Вопрос:

Здравствуйте уважаемые сотрудники "Цитомед"! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 1. Крема для лица, рук с тимогеном (CleanSkin) в аптеках Первая Помощь нет. Производятся ли они еще и куда поставляются? 2. Крем для тела с тимогеном нашелся всего в 3х аптеках. В одной - на Кораблестроителей,44 куда я приехала, срок годности на баночке был - 12.2010. По документам, как мне сказали, срок - 03.2011. Какой все таки у него срок годности? Можно ли его покупать или лучше не стоит? 3. В инструкции к "Тимоген крему" написано, что максимальный срок использования - 20 дней. Через сколько можно повторять курс? И можно ли им пользоваться дольше чем 20 дней, если я мажусь не 2 раза в день, а один, например. У меня вялотекущая хроническая экзема. Спасибо!

Ответ:

Уважаемая Светлана,

— Уважаемая Светлана, на данный момент производство серии лечебной косметики CleanSkin, к сожалению, приостановлено.

— В таком случае надо ориентироваться на данные с упаковки. Таким образом, лучше не брать.

— Уважаемая Светлана, вместо упомянутых косметических средств Вы можете использовать «Тимоген крем». Срок 20 дней — это средний курс лечения, который рассчитан для больных при средней тяжести течения заболевания. Кроме того, клинически доказано, что даже увеличение дозы тимогена в 1000 раз — совершенно безопасно. Таким образом, Вы можете пользоваться «Тимоген кремом» и дольше, чем 20 дней.
Светлана, кроме того, из опыта общения с нашими потребителями, знаю, что есть успешные случаи использования нашего препарата «Тимоген спрей» как спрея для лица и тела, плюс увлажняющий или питательный крем.